毕加说

430m²现代极简大宅,极美!

2018-11-05 15:26:55     浏览:938
案例描述

本案业主是摄影和音响的专业级发烧友。对于美,业主和设计师都有自己的认知,并同属于严格到强迫症的级别。当强迫症遇上强迫症,这套现代极简大宅简直美成了当代范本! 在设计师看来,存在需合理,每一个细节的存在都必须根植于居者的真实需求、爱好与情感,这个理念贯穿这套大宅设计的始终。
在客厅,基于黄金分割线上的布局、留白、比例、虚实,看似随意,却拿捏到位,取舍精准,设计师以高超的设计手法使得空间灵动而有序。 色彩上,米白、高级灰的主色调,奠定了空间沉稳内敛的底色。沙发背景墙上几何的块面,与棉麻、羊毛、核桃木、黄铜、大理石等不同材质的组合,以新现代主义的审美视角展现当代气质。从容和缓的节奏,让空间更加轻盈通透,也随时可让居者在安静而不浮躁的状态下体会空间的美与奢。
客厅
餐厅入口,若有似无的边界围合着进退得宜的空间尺度。设计上延续客厅几何与黄金分割的手法,打造出丰富的视觉单位。色彩上,古典绿的加入,与黄铜金属共同营造出丰盈的轻奢质感。
餐厅
餐厅一侧,居于业主品酒、品菜等多种需求,增设了西餐区。在这一隅,黑钢置物柜和黑色皮质餐椅的加入,以经典的黑白灰组合渲染出极简的诗意。
西餐区 厨房与西餐区相邻,以灵活的玻璃移门打造半敞开式结构,既隔断油烟,又能确保与客餐厅随时产生互动。
厨房 白色墙板和大理石的铺贴组合将所有公共区域连成整体,在过道同样如此。但在相同的秩序中,设计师寻求着更多的创意表达。 在墙板铺贴上,设计师运用几何透视原理,以近大远小的方式铺贴墙板,加强空间的进深感。弧形的过道尽头采用同样的铺贴方式,让进深感更为强烈。不止如此,配合对称式的设计,空间更具三维立体感。在这一隅,仿佛形成了一个当下实存与艺术相融的瑰奇世界。
过道 卧室居于过道尽头的左右两侧,承袭公共区域的设计手法,以简练线条和纯粹色彩恰到好处的糅合,去营造与不同主人相匹配的空间,并用木质地板代替大理石,让空间气质更为温润。 空间色彩,这个感性语汇总能在第一时间影响人的情绪体验。在女主人房,设计师以低雅不争的灰,绵延出宁静的诗意。
女主卧 主卫,沉郁神秘的黑与瓷白的调和统一,将现代极简的干净利落、当代质感的美学风度演绎得淋漓尽致。
主卫 男主人房,加入棕色来强调沉稳气质。软、硬包井然有序的几何排布,让空间更显端正稳重。
男主卧 男孩房,以飘逸而儒雅的深灰蓝熔铸轻奢的优雅形制,赋予空间丰盈饱满的美学质感。 纵观所有空间,设计师做到了节制、不炫技,更重视超越于技艺之外的可体验的情感传达,而正是这些带来会心一击的考究之处,让空间“活”了起来。
男孩房
项目平面图 项目地点:福建 福州 项目名称:中庚红鼎天下 主创设计:叶萌 参与设计:张玲 项目面积:430m² 项目风格:现代风格 完成时间:2018年 设计单位:品川设计 施工单位:品诚施工 软装陈设:大观软装 摄影:吴永长
收藏
我的评论
发表
评论